Soutien à l'Ukraine

Recettes - Salades - Poisson - Poissons maigres

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Salade de cabillaud à la mayonnaise aux pommes, carottes, avocats, endives, comté


Proportions pour 3 personnes:

300g dos de cabillaud froid (ou autre poisson blanc)

3 pommes Juliet

2 carottes en julienne

2 avocats

1 endive

20g comté en petits cubes


2 cuillère à soupe de mayonnaise

1/2 cuillère à café de jus de citron



La veille, faire un dos de cabillaud au four avec le jus d'un demi citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et du sel. Cuire 20mn sur 180°C. Doubler les proportions habituelles afin d'avoir assez de restes pour réaliser cette salade.

Pour la mayonnaise:

1 jaune d'oeuf

25ml huile de maïs

25ml huile d'olive

1/8 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de jus de citron

Mettre le jaune d'oeuf dans un bol assez large pour le fouet du batteur électrique. Doser l'huile dans un petit récipient. Commencer par battre le jaune d'oeuf seul puis verser très lentement l'huile (on peut sans doute aller jusqu'à 60ml au total). Ensuite saler et ajouter le jus de citron puis reprendre le batteur pour lier le tout.